1906 - 1918 гг. Симбирский губернский землемер по землеустроительным комиссиям г.Симбирск 1918 г - ликвидирована должность

Фонд № 11. Крайние даты документов: 1906–1918

Описи фонда

Историческая справка

Должность учреждена по закону от 9 ноября 1906 года для размежевания земель в губернии. Губернский землемер являлся проводником столыпинской аграрной политики, как и землеустроительная комиссия.
Ликвидирована в 1918 году.

Аннотация

Циркуляры Министерства земледелия, Главного управления землеустройства и земледелия. Распоряжения Губернатора и губернского землемера.
Планы землеустроительных и гидротехнических работ, мелиоративных изысканий.
Дела по составлению планов землеустроительных работ, по землеустроительным работам на внутринадельных, казенных, удельных землях, землях Крестьянского поземельного Банка, хуторских и отрубных участках.
Отчеты, сведения, рапорты и дневники землемеров о проводимых работах по землеустройству, межевым, полевым и чертежным работам.
Письменные производства по оброчным статьям, хуторам и отрубам; по ликвидации имений Крестьянского поземельного банка; по отводу участков общего пользования. Планы, чертежи, выкопировки; вычисления координат вершин окружной межи, площадей, абрисы. Документы проверок работы землемеров.
Дела по ходатайствам крестьян о внутринадельном землеустройстве.
Правила задельной платы, приходно-расходные документы, сметы. Документы о геодезических инструментах и приборах.
Списки, дела о службе землемеров, таксаторов, чертежников; о представлении к чинам, награждению. Требовательные ведомости на выплату содержания.