С 1943г. - Ульяновское областное жилищное управление коммунального отдела исполнительного комитета Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся г.Ульяновск Ульяновской области В 1955г. - ликвидировано; вошло в состав областного отдела коммун

Фонд № Р-2510. Крайние даты документов: 1943–1953

Описи фонда

Историческая справка

Образовано в 1943г. как структурное подразделение коммунального отдела Ульяновского облисполкома на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 17 октября 1937г. «О сохранности жилищного фонда и улучшении жилищного хозяйства в городах» для управления жилым и нежилым муниципализированным фондом города. В 1955г. - ликвидировано; вошло в состав областного отдела коммунального хозяйства (Р-3051).

Аннотация

Постановления, приказы, указания народного комиссариата коммунального хозяйства, советы народных комиссаров союза СССР, министерства коммунального хозяйства РСФСР, исполкома Ульяновского областного совета депутатов трудящихся и областного коммунального хозяйства о пятилетнем плане восстановления и развития жилищного хозяйства в городах и рабочих посёлках, о капитальном ремонте зданий и финансовым вопросам. Проекты, планы по жилищно-коммунальному хозяйству Ульяновской области на 1947г.; финансовые планы домоуправлений; сметы, штаты и отчёты. Постановления коллегии министерства коммунального хозяйства, приказы министерства коммунального хозяйства, решения исполкома Ульяновского облсовета; приказы Ульяновского областного жилищного управления, проект плана по жилищно-коммунальному хозяйству; финансовый план по жилищному хозяйству; годовой отчёт о численности рабочих и служащих; списки личного состава; отчёты по благоустройству городов по Ульяновской области. Книги приказов, ведомости на зарплату рабочим и служащим.