ВНИМАНИЕ!
В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и на основании распоряжения Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области № 78 от 15.05.2020 г., посетители допускаются в здание архива только при наличии средств индивидуальной защиты: маски и перчаток.
Приём граждан осуществляется строго по предварительной записи!
Записаться на прием можно по телефону: 73-57-85.
Напоминаем, что запросы социально-правового характера можно направить в Государственный архив Ульяновской области по почте России по адресу: 4320017, г. Ульяновск, ул. 12 Сентября, 7А или с помощью средств электронной связи (по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. )
Прием пользователей читального зала осуществляется по предварительной записи по тел. 73-57-88 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Пользователи допускаются к работе с соблюдением всех установленных санитарно-профилактических мероприятий, с учетом рекомендаций Роспотребназдора.
_________________________________________________________________________
Услуги по обработке документов для организаций
ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.
Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.
Работы осуществляются квалифицированными специалистами.
Внимание акция!
Предложения о сдаче документов от граждан
Подробнее...Архив - школе: как учили в старину
12 февраля архивисты отдела использования и публикации документов Е.В. Николенко и А.П. Казакова провели два школьных урока на тему «Чему и как учили в старину…» для учащихся 4 «А» и 4 «Г» классов в МБОУ города Ульяновска «Средняя школа №35».
Вместе с архивистами ребята совершили путешествие в «Страну Архивных знаний»: узнали о старинных документах – свитках, грамотах, метриках, о том, как симбирские дети учились в школах и гимназиях, какими письменными принадлежностями и тетрадями пользовались.
Большой интерес вызвала Азбука с изображением птиц, начала XX века. С помощью архивистов дети впервые попробовали писать перьевыми ручками, пользоваться чернилами и «промокашкой». Они с удовольствием писали и рисовали. По окончании урока ребята сделали вывод: писать перьевой ручкой очень сложно, но если не торопиться, то может получиться красиво.