Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Занятие в «Школе начинающих архивистов»

Занятие в «Школе начинающих архивистов»Продолжается учёба в «Школе начинающего архивиста» для сотрудников, недавно пришедших на работу в ГАУО. 1 ноября 2018 года состоялось очередное занятие, на котором ведущий архивист Антон Юрьевич Шабалкин рассказал о многообразии архивных источников по истории региона. Многие из представленных документов были опубликованы в книге «История Симбирского-Ульяновского края в документах Государственного архива Ульяновской области» (2006), а часть демонстрировалась впервые.

На примере метрической книги Богоявленской церкви было рассказано о ведении записей о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. А также о том, как по этим документам можно вести родословный поиск. Были представлены фотографии, грамоты и другие документы из личных фондов дворян, педагогов, членов Симбирской губернской архивной комиссии и т. д. План Симбирска 1887 года дал возможность сопоставить облик города того времени с современными реалиями. Советская эпоха была представлена Грамотой о присвоении звания Героя Советского Союза Александру Сергеевичу Гришину, Указом об образовании в Ульяновске в 1942 году районов и предвыборными плакатами членов облисполкома 1947 года, среди которых избирался и художник Аркадий Александрович Пластов.

На занятии присутствовало 16 человек из различных отделов ГАУО.

Занятие в «Школе начинающих архивистов»Занятие в «Школе начинающих архивистов»Занятие в «Школе начинающих архивистов»Занятие в «Школе начинающих архивистов»

Поиск

Количество просмотров материалов
812397
Яндекс.Метрика