Наши контакты

432034, г.Ульяновск, пр-д Караганова, д.1а

Тел.:+7(8422)73-56-03 Факс:+7(8422)73-56-03

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

432011, ОГАУК "Ленинский Мемориал"

пл. 100-летия со дня рождения В.И.Ленина,1

тел.:+7(8422)73-57-85

Читальный зал:

тел.:+7(8422)73-57-88

Предварительная запись на приём производится только по пятницам с 08.30 до 12:00

по тел: 73-56-64

Подписка на новости

 


Уважаемые пользователи!

Со 2 октября 2017 года читальные залы (в ОГАУК "Ленинский мемориал" и по проезду Караганова, 1А) временно будут закрыты для пользователей, в связи с перемещением архивных фондов в новое здание. Информация о возобновлении работы будет размещена своевременно на сайте учреждения.

 


Услуги по обработке документов для организаций

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 


Внимание акция!      

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

Приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции «1917 год в истории России и судьбах народов Поволжья»

Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «1917 год в истории России и судьбах народов Поволжья»13 октября 2017 г. в г. Чебоксары прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «1917 год в истории России и судьбах народов Поволжья», посвященная 100-летию Февральской и Октябрьской революций 1917 г. Организаторы конференции – Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Государственный исторический архив Чувашской Республики и Чувашский государственный институт гуманитарных наук.

В конференции приняла участие заместитель директора ОГБУ ГАУО Галина Романова. Ее выступление было посвящено событиям Российской революции 1917 года; «Эволюция механизма управления Российской губернией в условиях политического кризиса (март – октябрь 1917 года).

Форум объединил представителей архивной и научной общественности из Белоруссии и Казахстана, республик Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Волгоградской, Кировской, Московской, Нижегородской, Омской, Самарской, Свердловской, Тульской, Ульяновской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, Чувашии. В конференции также приняли участие председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов.

В рамках мероприятия все желающие могли ознакомиться с документальной выставкой «Чувашия в годы Великой русской революции», посвященной революционным событиям в Чувашии. В экспозиции представлены документы органов управления периода Временного правительства и советской власти, периодические издания, плакаты и фотографии, иллюстрирующие жизнь населения чувашского края в 1917 – начале 1918 гг.

Открывая пленарное заседание, директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Петр Краснов поблагодарил собравшихся за участие в конференции и подчеркнул большую значимость изучения темы революции 1917 года в России, как события, повлиявшего на течение истории не только нашей страны, но и всего мира.

С приветственным словом к собравшимся обратился Валерий Филимонов. «Переворот 1917 года имел драматические последствия для миллионов людей, став периодом трансформации общества. Но в этот переломный момент произошло и значительное развитие самосознания народа Чувашии. Это время начала борьбы за права, за определение государственности народов Поволжья, становление чувашской автономии», – отметил он в своем выступлении. Поблагодарив организаторов и участников конференции, Валерий Николаевич выразил уверенность, что ее итоги будут способствовать повышению уровня общероссийской исторической культуры.

Далее присутствующих поприветствовал Константин Яковлев, который акцентировал внимание на том, что благодаря архивным документам ученые-историки имеют возможность исследовать революцию в России и ее последствия с разных точек зрения. «Архивисты наиболее объективны при оценивании каких-либо исторических событий, благодаря их работе мы можем в доступной форме довести историю до народа», – подытожил он свое выступление.

Работа конференции развернулась в трех секциях: «1917 год в истории и культуре России», «1917 год в истории и культуре народов Поволжья», «1917 год в архивных документах».

Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «1917 год в истории России и судьбах народов Поволжья»Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «1917 год в истории России и судьбах народов Поволжья»Состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «1917 год в истории России и судьбах народов Поволжья»

Поиск

Количество просмотров материалов
528979
Яндекс.Метрика