Наши контакты

432017, г. Ульяновск,

ул.12 Сентября, д.7а

Приемная:

Тел.:+7(8422)73-56-03 

Факс:+7(8422)73-56-03

Прием граждан:

Тел.: +7(8422)73-57-85

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Подписка на новости

 


 

 

______________________________________________________________________________

  


Услуги по обработке документов для организаций

 

ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области» оказывает услуги для организаций и учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области по научно-технической обработке, дезинфекции, реставрации документов.

Гарантируется высокое качество обработки документов с соблюдением действующих стандартов и нормативных актов.

Работы осуществляются квалифицированными специалистами.


 

 

 


Внимание акция!   

   

 

 

Предложения о сдаче документов от граждан 

Фамилия:

Имя :
Отчество:
Контактный телефон:

Подробнее...

«Как молоды мы были… архивные страницы истории»

«Как молоды мы были… архивные страницы истории» 29 октября, в рамках праздничных мероприятий, посвященных 98-й годовщине ВЛКСМ и 97-й годовщине Ульяновской областной организации комсомола «Эпоха героев и победителей», Государственный архив Ульяновской области представил фотодокументальную выставку «Как молоды мы были… архивные страницы истории».

 Основу выставки, которая разместилась в фойе Ленинского Мемориала, составила фотохроника о Ульяновских комсомольцах 30-х годов, документы из личных фондов: А.Н. Абрамовой – учителя школы № 24 г. Ульяновска, Г.А. Белова – ветерана комсомольского движения, Героя Советского Союза, участника ВОВ 1941-1945 гг., Ф.И. Балагурова – первого заместителя председателя Ульяновского облисполкома, участника ВОВ 1941-1945 гг.

Присутствующие также могли ознакомиться с фотоальбомами по Летописи строительства Ленинского Мемориала» (1967-1969), фотоальбомами «Дневник – путешественник» по школам Мелекесского, Сурского районов Ульяновской области работы школьников во 2-ой Всесоюзной экспедиции пионеров и школьников «По дорогам шести пятилеток».

Все документы, представленные по теме ВЛКСМ, экспонировались на выставке впервые, чем вызвали большой интерес среди участников и гостей мероприятия.

Архивистам было высказано много слов признательности за то, что благодаря усилиям архивов сохраняется историческая память.

"Без архива моей жизни не хватило бы, чтобы собрать документы по истории локомотивного депо, а также материалы о железнодорожниках для будущей книги. Ведь самое большое богатство – люди. Им я служу, для них и ради них живу и продолжаю жить.» - прокомментировал Л.И. Максимов – руководитель музея локомотивного депо, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Материалы на выставке действительно уникальные. В альбоме Ульяновского автомобильного завода имеются фотографии, представляющие собой историческую и изобразительную ценность -  фотоснимки цехов 1950-80-х гг., которые в настоящее время уже не существуют. Хочется отметить, что представлены в полном объеме и документы о Героях Социалистического труда, которые в свое время являлись передовыми комсомольцами и были удостоены правительственных наград» - отметили Б.И. Зотов, председатель Совета Ульяновской региональной общероссийской общественной организации содействия воспитания молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество» и Г.И. Андреева, ответственный секретарь редакционной комиссии по изданию областной книги памяти «Детство, опаленное войной».

С экспозицией ознакомились Глава города Ульяновска С.С. Панчин, В.А. Гвоздев, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, а также ветераны-комсомольцы и представители молодёжных организаций региона.

«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»«Как молоды мы были… архивные страницы истории»

«Как молоды мы были… архивные страницы истории»

Поиск

Соцсети

  

 

Количество просмотров материалов
1067482
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика